Творящий дух противится стандартов...

Творящий дух противится стандартов...
Творящий дух противится стандартов
И ум его не склонен к оцифровке
Как много есть непризнанных талантов
Повисших, своей сутью на верёвке
 
Уходит время бардов и поэтов
На смену им не видится обновки
Сейчас так много схожих силуэтов
Поющих не шедевры, а речёвки
 
Творящий дух не терпит эталонов
Ведь для него дорога эта – вечность
Довольно наплодилось нынче клонов,
Что за успехом утеряли человечность
 
И с каждым годом слушая Куранты
Нам верится, что станет ещё лучше
И, принимая долг, мы – экскурсанты
Мы потребляем всё чему нас учат
 
Творящий дух не вынесет шаблонов
Он арлекином ходит по веревке
И сколько бы в нём не было загонов
Он отличит идиллию от дешёвки
 
Он раб своих амбиций и гарантов
Мечты храня не в банке, а кладовке
И зиждется на текстах музыкантов
Вращаясь в поэтической сноровке
 
Претит ему исполнить роль массовки,
Когда не выйдет сути из сюжета
Артист всё также ходит по верёвке
И ощущает все движения планеты
 
26.02.2020 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2020