Утренний свет

Утренний свет
Призрачен и откровенен
Радужный утренний свет.
В нём раствориться всецело,
С радостью тихой смотреть.
 
Хочется слушать с блаженством
Те, что чаруют, слова.
Утро само совершенство
В нежных цветных кружевах.
 
Но беззащитно и хрупко
Одновременно оно.
Бледно-лиловое утро
Таинств безмерных полно.