Под берёзой

Под берёзой
Пахли травы, умытые росами,
Когда пели вокруг соловьи.
Паренёк под кудрявой берёзою
Признавался девчонке в любви.
 
Малым хрупким бумажным корабликом
Робко, тихо плыла по волнам,
Ощутив увлеченье внезапное
К стану тонкому, синим глазам.
 
Был пронзён той особенной нежностью,
Неотъемлемой юным годам.
Удивительной искренней девушке
Был готов своё сердце отдать.
 
Божья искра пронзительно вспыхнула,
Та, которая свыше дана.
Чувства сладкие буйно завихрились,
Как бурливая пеной, волна.
 
Пусть никто за бортом не останется
Корабля романтичной любви,
В чувствах светлых своих не обманется,
И маяк ярко светит вдали.