СЛЕДЫ "Цветы у замка..."

Цветы у замка... Робкие цветы
Болезненно бледны, нежны, прозрачны.
Чтоб не был тонкий аромат утрачен,
Вздох лютни сохранит его следы.
 
И понесут по каплям менестрели
Хрустально-хрупкой красоты туман,
Преображая в слышимые трели.
 
В янтарь и уголь, ладан и бальзам
Красу земли, играя на кантеле,
Слагает всё плотнее музыкант.
 
И канифоли след на канители
Баска - уносит в сказку древних стран,
Где сосны солнце загущали в теле.
 
2012