Мудрость, как порок

Мудрость, как порок
Уж сколько раз твердили мне:
Все гениальное - простое,
Недаром Истина - в вине
Находит праведный покой,
 
Переполняет мой бокал,
Но... превращается в отраву,
Как только черт меня побрал,
И пью я, мудрствуя лукаво.