Возрождение

Возрождение
На перепутье "Семь дорог"
Стою я с Макаревичем -
Поэтов сватает мне Бог,
Как той княжне - царевичей:
 
Червей сомненья избежать
Высоцкий мне помог,
И почестей иглу сломать,
Гордыню смяв у ног...
 
С приветом Фет ко мне идет
И чудною картиной,
Мое Отечество поет
Мне Маяковский гимном...
 
Старик Державин вновь зовет
К властителям и судьям,
И смело Лермонтов ведет
На смерть поэта грудью...
 
И тянется из подсознанья нить,
Некрасовым повязана:
Поэтом можешь ты не быть,
Но Кем-то быть - обязана!
 
Как часто мы себя творим
В отрыве от Начала...
Ах, шестикрылый Серафим,
Тебя мне будет мало!