Под шум дождя...

Под шум дождя...
 
Проснулся, утро, который час?
Будильника не слышно,
Значит рано.
Прохладой влажной тянет из окна,
Дождь, весело, по крышам барабанит.
 
Приятна полудрёма, капель стук,
И свежесть нарастающего утра.
Не шевелиться и не думать,
Просто плыть,
Как лёгкий сон, подарок ниоткуда.
 
И этот томный миг не покидать,
Так хочется остаться в нём, тянуть минуты.
Там ясно, чисто и легко,
Под шум дождя начавшееся утро.