Что же вы, берёзоньки...

( песня, на мотив " Ваше Благородие")
1.
На немецких горочках
Русские берёзы,
Платьица в оборочках,
Соком дарят слезы,
Девять граммов в сердце
"Огнём ностальгий",
Жжёт по мыслям "перцем",
Как по шару кий!
 
 
2.
Что же вы березоньки,
Далеко забрались,
Как в краях неведомых
С нами оказались?
Отвечали ветки,
Да шумом листвы:
"Чтобы ваши детки
Помнили, как вы...
 
3.
Где бы не скиталися,
Во чужих долинах,
Чтоб к родным примчалися
Рощам соловьиным!
Перестаньте,черти,
Доводить до слёз, эх!
Нет родней, поверьте,
Белых тех берёз!
 
 
08.07.2020