СЕРДЦА КРЕПОСТЕЙ

СЕРДЦА КРЕПОСТЕЙ

Аудиозапись

Композитор и исполнитель Фёдор Стародумов
Ты до смеха меня довела
Болтовнёй про любовь и измены...
И лозой виноградной вплела
В мою жизнь генуэзские стены.
Ты сказала: «Пойдём, покажу,
Как русалка выходит из моря,
Пусть твою и мою наготу
Серебристая пена укроет».
 
Через небо и молний разгул,
Через стены дождя и цунами,
Я бы в пену такую шагнул,
Если б пена легла под ногами.
 
Я по крымской степи колесил,
Ускоряя движенье, а выше,
Между ярко-зелёный светил
Трепетали летучие мыши.
Я летел раскатив валуны
На поросшую вереском гору,
Где весёлая четверть луны,
Улыбалась китайским фарфором.
 
Через небо и молний разгул,
Через стены дождя и цунами,
Я бы в пену такую шагнул,
Если б пена легла под ногами.
 
Ноты сердца и мысли хмелели,
Но задора весёлого плеть
Торопила меня к цитадели,
Чтобы сверху на море смотреть.
Я, сорвав соль с колен, не скуля,
И ни разу не бросивши взгляда
В темноту, где лежала земля,
Одолел камни верхнего ряда.
 
Через небо и молний разгул,
Через стены дождя и цунами,
Я бы в пену такую шагнул,
Если б пена легла под ногами.
 
Вот и море внизу, вот и пена,
И тропа улизнула, маня,
Но своим оберегом вселенная
Вдруг поймала за руку меня.
И шепнула, как ангел из тени:
«Насладиться победой сумей,
Ты один, не упал на колени,
Покоряя сердца крепостей».
 
Через небо и молний разгул,
Через стены дождя и цунами,
Я бы в пену такую шагнул,
Если б пена легла под ногами.