Когда же наступит прозрение?

Запутался грех в нашей жизни,
Он бьёт по-живому, как плеть.
Мы сами вредим себе в мыслях,
Готовые так умереть.
 
Мы просим у Бога прощение,
А смысла не видим в нужде.
Когда же наступит прозрение?
Пусть каждый ответит себе...