Время утекает, как песок

Время утекает, как песок
Между нами небо и земля,
Между нами тысячи дорог,
Нас ведёт по времени судьба,
Как живём мы, знает только Бог.
 
Он наш и учитель, и судья
И любви, живительный исток,
Почему грызётся, как свинья
Ненависть, преследует злой рок?
 
Нас уносит времени, поток
И летят со скоростью года,
Жизнь и смерть и грань на волосок,
Как слезинки таем, без следа.
 
Время утекает, как песок.
Время утекает, как вода.
Можем мы продлить счастливый срок,
Действуя с любовью, и любя.