Ответ поэту - Колесников Дмитрий - ДОЖДЯ ПРОШУ Я У НЕБЕС

Ответ поэту - Колесников Дмитрий - ДОЖДЯ ПРОШУ Я У НЕБЕС
Дождя мне хочется, дождя
И видеть в небе капель много,
Устала от жары земля.
За что наказана так строго?
 
Засохла на лугах трава,
Июль, жара и мало влаги...
Пусть гром раздастся ревом льва,
Пусть небо режут молний шпаги.
 
Дождя прошу я у небес,
Чтоб все вокруг покрыли лужи,
Чтоб влаги дефицит исчез.
Хочу я соло капель слушать.
*************************************
Колесников Дмитрий 08.07.2020
 
Не стану скромничать, спрошу :
Что, дождь. Ты льёшь не повсеместно,
Простор широк, а тучам тесно -
Проблемы, я - не нахожу !
***
Пролейся влагой, не скупись,
К примеру - нам, так в пору плавать,
Уже, за край залило заводь -
И просим - Дождик, отступись !
***
И покажись во всей красе !
О т д а й - за радугу - п о л н е б а,
Все семь цветов, ей на потребу,
Природе - ленточку в косе !
***************************************
Дёмина Галина 8 июля 2020 г.