Лиловым палом охватило луг

Лиловым палом охватило луг,
Дрожат опушки в мареве от жара,
Волною ветра, знойно-сладкий дух,
Бросая от кипрейного нектара.
 
Захлёстывает лето выше глаз
Цветочными молочными кистями,
Природы неотъемлемая часть,
Ликуя над ожогами пожарищ.