ДОЖДЯ ПРОШУ Я У НЕБЕС

ДОЖДЯ ПРОШУ Я У НЕБЕС
Дождя мне хочется, дождя
И видеть в небе капель много,
Устала от жары земля.
За что наказана так строго?
 
Засохла на лугах трава,
Июль, жара и мало влаги...
Пусть гром раздастся ревом льва,
Пусть небо режут молний шпаги.
 
Дождя прошу я у небес,
Чтоб все вокруг покрыли лужи,
Чтоб влаги дефицит исчез.
Хочу я соло капель слушать.
 
08.07.2020