ЛЮБИТЕЛИ ДАВАТЬ СОВЕТЫ

ЛЮБИТЕЛИ ДАВАТЬ СОВЕТЫ
Давать советы - труд неблагодарный.
Но есть любители давать советы
Толковые. А иногда бездарно
Суют свой длинный нос в дела соседа.
 
Непрошенно, порой бесцеремонно,
В чужое лезут личное пространство.
Везде, всегда, во всём неугомонно
Так действуют с завидным постоянством.
 
Давать советы - труд и бесполезный,
Ведь делать всё наоборот - желанье.
Вмешательство бывает неуместным,
В ответ встречая недопониманье.
 
Но вот беда - последовать советам
Своим бы надо, но тяжёлый случай,
Она, как мышь летучая с рассветом,
Забьётся в угол, попусту не мучась.
 
Чтоб встать с дивана нету силы воли,
Энергии для дела - недостаток.
Спасенья ищет у друзей дотоле,
Пока есть друг, советы давать падок.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120070807106.