Песня единорога

 
"Я таял в нежности твоей Средь звёзд и лунного сияния, Как серебристый белый снег, Что падал с неба для слияния.
Вся в кружевах была постель... Слегка помятой зимним ветром, Но горячительный глинтвейн Нас сблизил в этот тайный вечер.
Лимонный привкус губы жёг... С корицей аромат дурманил, От ласк ночных, пьянящих слов, Я распадался на кристаллы".
 
Песня единорога
 
Любовь идет через глинтвейн,
"Средь звёзд и лунного сияния",
А солнце выглянет... портвейн
Возьму для нежного слияния.
 
И запою, как соловей,
Слегка опухший после странствия,
Что спирт надежнее друзей,
Подруг любых, скажу злорадствуя.
 
Лимонный дух был погребён
В бутылке с тмином и корицею,
И с ней... как заново рожден,
Сидел я в перьях гордой птицею.
 
Потом мне кто-то губы жёг
И я лежал под покрывалами...
На свет пришел единорог,
Звеня хрустальными кристаллами.