Всё, что осталось

Всё, что осталось

И не дрогнет рука, написав наконец «Прощай»,
Чтобы что-то отдать, это нужно в себе иметь.
Не сошлись две души даже в самых простых вещах,
Так зачем продолжать и друг другом зачем болеть?
 
Невесёлые дни, предрассудками полон мозг,
Вместо сердца теперь он решает судьбу мою.
В небо алый цветок улыбался и смело рос,
А теперь пал в совсем неравном со злом бою.
 
Я боюсь выходить из комнаты и любить,
Я стесняюсь своих ненужных простых речей.
Мне осталось на стенах зайчиков лишь ловить,
И читать, умирая в каждой из всех ночей.