Мистика

По вечерам везде включался свет,
Но только в этой маленькой квартире
Не первый год его всё нет и нет-
Никак не приживутся там чужие.
 
И ходит много баек про неё:
Мол призрак там живёт, иль дух какой то.
Но думал он, что это всё враньё,
И выкупив, хотел зажить спокойно.
 
Прошла всего неделя, или две,
Уже и не припомнить от испуга:
Как только ночь, скрипела в спальню дверь,
И приходила мёртвая супруга.
 
Ходили стулья сами по себе,
Летали и тарелки и приборы.
По бабкам бегал, всё противился судьбе,
Но вот не помогали заговоры.
 
За месяц стал седым как старый дед,
Ведь каждый вечер новые причуды:
То нож летит в плечо, то душит плед,
То умирает от простой простуды.
 
Но вскоре стихло всё, причина в том,
Что он привёл в квартиру ангелочка.
Жизнь радостно забила тут ручьём,
А позже родилась малышка-дочка.
 
Уже забылись страшные виденья,
И можно выдохнуть спокойно, не спеша,
Обняв жену, забыть про прошлые мученья,
Не будет больше меткого ножа.
 
Рассвет принёс тревожное смятение -
В квартире пусто, гадко, тишина,
Всё рухнуло в одно мгновение:
Кровь, стёкла, мёртвая жена.
 
Сегодня ночью снова приходило,
Она спасла его, себя отдав взамен.
Квартира эта многих погубила,
И никогда не будет перемен.
 
По вечерам везде включался свет,
Но только в этой маленькой квартире
Не первый год его всё нет и нет,
Никак не приживутся там чужие.