ПОРОЮ ХОЧЕТСЯ...

Порою хочется стереть
Немую связь иных событий
И памяти, опять иметь
Простор для новых дел, открытий.
 
Порою хочется связать,
Что не сплеталось воедино,
И все-таки суметь понять,
Что ускользало, плыло мимо,
 
Взять необычный карандаш,
И мир создать из наважденья,
Похожий может быть на наш,
Но чтоб в нем жить без сожаленья:
 
Без разногласий и без бед;
Чтоб в радость жить и без оглядки;
Чтоб не бояться дать ответ,
И знать, с законом все в порядке.
 
Порою хочется взять лист,
На нем нарисовать реальность,
Стереть, чтоб стал предельно чист.
И пусть изображу банальность,
 
Но без болезней, дураков,
И все ж попробовать без смерти...
Да, да! Мой замысел таков.
И я не идиот, поверьте.