ОТВЕТ ПОЭТУ АДЕЛИЯ

В прошлый век я смотрю из постылого завтра.
Всё не так, как должно. Вроде все как всегда.
Те же кислые мины мы видим на завтрак...
Разве что был дележ на рабы-господа.
 
Если верить словам, на все воля Господня.
Но сейчас обвинять его просто смешно.
Отвернувшись вчера, получили сегодня
Только то, что хотели. За нас решено
 
Как нам жить, кем нам быть...
Равнодушия дети
Не способны, наверно, себя отстоять.
И, возможно, поэтому приняты плети
Молчаливо спиной. Боль теперь не унять.
 
Всемогущий, поверьте, на небе старался.
И глаза закрывал, нас прощая не раз.
Нашим детям и внукам век новый достался,
Но от прошлого только лишь судный рассказ.