Настроение

Настроение
Лето.
Легкость импровизаций.
Развлечение - быть незаметной.
Растворяюсь в цветеньи акаций,
Избегая любви безответной.
 
Избегая жары и иллюзий,
Наблюдая за тайнами жизни,
Где, как водится "all inclusive"
От печали и до капризов.
 
Зонт, кафе.
На кофейной гуще
Нагадаю среде удачу.
С четвергом будет много лучше -
Неразменный пятак на сдачу.
 
Вяхирь крыльями ловит ветер,
Укрывая мне путь дождями.
Ускользну, даже не заметит.
И назад меня не заманит.
 
Лепестком ароматной розы
Нарисую головоломку.
Зашифрую стихами прозу,
И мелодию дам вдогонку.
 
Наигравшись в смешные игры,
И насытившись вкусом лета,
По экрану пускаю титры,
Не открыв своего секрета...