Вивальди. "Шторм"...

Вивальди. "Шторм"...
Вивальди.
"Шторм"...
...И я прольюсь дождем,
И ветром пронесусь пустынным пляжем.
Пусть шелест волн расскажет мне о нем,
На горизонте парус пусть покажет,
 
Завернутую в нотные листы,
Мечту его о странствиях далеких.
Мне кажется, что он и есть мой ты.
И говорю все это не с упреком -
 
Касаясь струн смычком, стремлюсь понять,
Что заставляет мчаться на край света...
Затих мой "Шторм", а ты исчез опять,
Оставив все вопросы без ответа.
 
И я в мелодию, как в омут с головой,
С обрыва неизвестности и боли...
Так хочется шепнуть тебе: "Постой..."
Но разве можно удержать в неволе
 
Порывы ветра, пламя или шторм,
Лавину, бурю и раскаты грома?
И снова в горле слез соленый ком.
Я снова жду тебя
С Вивальди
Дома...