Анапа

Анапа
Полдень причалил - оскалился жаром,
выпустил когти июльского трапа.
Тканью купальной наполнен недаром
город-курорт Анапа.
Пляжи лоснятся от крема туристов,
город-подсолнух кубанского края
выпятил пузо на Солнце лучистом,
ёрзает, спать мешает.
 
В окнах рисуется Высокомысный*,
будит нависшими ветками ягод.
Я - нарядившись в парадные мысли -
выйду, окину взглядом
трещины улицы каменногрудой,
вниз убегающей выгнутой спицей.
Долго до моря, хоть палкой орудуй,
чтобы к воде спуститься.
 
Длинной дугой распластался там берег,
топот бездельных подошв перемножен
сотней-другой лысогорских ступенек.
Перемахну их тоже!
Выйду на камни уверенным шагом,
напрочь сгоревший ("спасибо" погоде).
Даль развивается дымчатым флагом,
вот оно - Верхневодье*!
 
*Высокомысный - С древнегреческого «Ана-па» — «Высокий мыс»;
*Верхневодье - «Анап-аф» с осетинского - «верхняя вода».