Ругаешься - бережёшь...

Ругаешься - бережёшь...

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
 
Какая ты, Надь, потешная!-
Ругаешься ..."ни о чём".
- Прости мою душу грешную,
Подставь мне своё плечо!
 
Ругаешься: баба блудная!
Хоть преданней, знаешь, нет.
И всё же, в минуту трудную
Мне нужный даёшь совет.
 
Наверно, судьбой так дадено-
Ругаешься - бережёшь...
Всё терпишь,шальное Надино
На плечи взвалив, несёшь.
 
Все беды мои, печали все,
Лишь ты улыбнёшься- в прах!
От счастья, не от отчаянья,
Я плачу в твоих руках!
 
-Надюш, журишь,- доиграешься!
-Со мной ты так не шути.
По краю иду, по краешку...
Со мною побудь в пути!