Вопрос ребром

Вопрос ребром
За что на нас разгневался ты, Боже? –
Змея при линьке обновляет кожу…
И мы бы так хотели тоже…
Лет в 60, у той же обезьяны,
Жующей апельсины да бананы,
Вновь вырастают крепенькие зубы…
– Прости меня, если вопросы грубы!
И нам бы так хотелось тоже…
Или с людей ты спрашиваешь строже?
Иначе, что ж мы – хуже обезьян?
– Твоё подобие и вдруг такой изъян…
Так силится Творца понять «ребро»:
– Ограничения даны нам на добро?
Какой вопрос последует затем
Нетрудно догадаться и зачем
Его ребром пытаюсь я поставить, –
(Калека не способен Бога славить!)
– Возможно, тот изъян пора исправить?!
*************************************
Всё сказано. Мне нечего добавить.
 
2009 год