Флейта

Я слышу - флейта вдруг запела
В тумане тёмном под луной.
Кто там играет так несмело
За дождевою пеленой?
 
И этой музыке подвластны:
Игра вечернего огня,
И боль годов, и вихрь частый,
И то, что мучает меня.
 
Я знаю, время раны лечит,
Но сладость музыки простой,
Той мелодичной, безупречной -
Теперь мне кажется пустой.
 
 
2002 год