Сонный ветер

Сонный ветер пахнет сеном,
Небо свисло, как гамак,
Дождь во двор свалился пеной,
Солнце красное, как мак.
 
Осень - девка озорная,
К нам пришла и пляшет снова.
И по ней бежит, сползая,
Пёстрая её понёва.
 
Пригорюнились берёзки,
Опустили вниз макушки,
Листья их, желтее воска,
С них слетают словно стружки.
 
Улетают птиц кильдимы
В край, где зелень зреет густо,
Покидают край родимый,
С ним прощаясь песней грустной.
 
2002 год