В СТРАНЕ МОЕЙ РЕЧНОЙ...

В СТРАНЕ МОЕЙ РЕЧНОЙ...
 
Скучает ли по мне
Причал,в тумане дачном?
В речной моей стране,
В спокойствии прозрачном,
 
Где утренней росой
Искрятся ив причёски,
Вишнёвой полосой
Рассвет вплетён в берёзки,
 
Где день,котом урчит,
Любуясь небом чистым
И,басом,шмель ворчит
Над клевером душистым...
 
...И где совсем не жаль
Что вечер краски прячет,
В потьмах,речная сталь,
На пару с выпью плачет,
 
Через залив-мостов
Созвездий отраженья
И щупалец кустов
Во тьме переплетенья...
 
...Луна,маяк ночной,
Плывёт,ладьёй бесшумной,
В стране моей речной...
...Бесценной книгой умной,
 
Зачитанной,до дыр,
Но понятой так поздно...
...Ах,память!Дивный мир,
Где всё,до слёз,серьёзно!
 
08.07.2020
.