ДОГОВОР О ПОЖИЗНЕННОМ СОДЕРЖАНИИ

Мне нравится, что вы больны. Но мной
Вы будете досмотрены, без спора!
Теперь я охраняю ваш покой
Законно - на основе договора.
 
Мне нравится, что можно быть собой -
Отпетой шельмой, не играть словами,
И никогда тяжелый ключ дверной
Не умыкнётся чьими-то руками.
 
Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно принимаете таблетки,
Не прочите мне в адовом огне
Истлеть лишь за подмену этикетки.
 
Вы имя моё явственно вполне
Назвали в договоре, а не всуе.
И скоро уж в церковной тишине
Над вами прогорланят: аллилуйя!
 
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы, меня не зная сами,
Не глядя, подписали договор
Со мною о бессрочном содержанье.
 
Гуляния под солнцем и луной,
Для вас теперь опасны, как цунами!
Мне нравится, что вы больны! За мной
Теперь квартира ваша - не за вами!