Июльским днём

В июльский солнечный денёк
В ромашках белых кружит лето,
Девчонкой маленькой с букетом.
Ласкает кашку ветерок.
 
Когда же, как ни летом, нам
Блаженной негой насладиться!
В ветвях берёз щебечет птица,
А взгляд скользит по их стволам.
 
Быть может, в ярких небесах,
С лошадкой-облаком играя,
Увижу, как земля, без края,
Цветёт в оранжевых тонах.
 
До шоколадки загорать
С упорством буду. И вприпрыжку
Бегут весёлые мальчишки,
Чтоб в тёплый пруд нырять опять.
 
01.07.2020