Дождь стучит за окном, барабанит по крыше.

Дождь стучит за окном, барабанит по крыше.
За окном темнота, на душе снова грусть…
В темноту я шепчу, жаль меня ты не слышишь,
Я вернусь, я вернусь. Жди меня. Я вернусь.
 
Дождь по крыше стучит, тает свечка тихонько.
На душе снова грусть и простые слова:
Очень сильно люблю, без тебя здесь тоскливо.
Как там ты без меня, как там наша Москва?
 
Тишина и покой. Сизый дым папироски...
Тусклый отблеск свечи на оконном стекле
И ложится строка в жёлтом пламени воска
На листок из тетради в бескрайней тайге.
 
Дождь стучит и стучит, шум тайги заглушая.
Тусклый отблеск свечи на оконном стекле
Вновь пишу письмецо. Ты ждёшь его, знаю.
За три тысячи вёрст от меня вдалеке.