Про чай

Про чай
Люблю заваривать я чай,
Когда идут дожди,
Когда я еду в дальний край,
Дремучий от тайги.
 
Когда в душе горит огонь,
От близких нет вестей,
Когда мой друг берёт гармонь,
И мир стаёт теплей.
 
Меня пленяет аромат,
И яркий чёрный сплав,
Как запахи вокруг кружат,
От горных, диких трав.
 
Люблю я кисленький лимон,
Башкирский белый мёд,
Люблю я сладкий, словно сон,
Твой праздничный пирог.
 
Люблю я тёплые блины,
Которые хрустят,
Мне нравятся, порой, торты,
В которых крем примят.
 
И чай становится вкусней,
Когда с тобой друзья,
Когда вокруг много детей,
Пришла твоя семья
 
Люблю я пряные листы,
И в чашке тёмный цвет,
Когда устал ты от тоски,
И ищешь здесь ответ.
 
Когда гитара нам поёт
О дружбе и любви,
Когда знакомый аромат,
Рождает нам стихи.