Пивали ли вы когда-нибудь

Пивали ли вы когда-нибудь
Железно-дорожный чаёк
В плацкартном вагоне поезда
Ленинград-Сверловск?
Вы играли с соседями в карты или, там, домино?
Боже! Когда это было?
Это было давно.
 
А вокруг вас все жрали и жрали
Толстых и тощих курей,
Закутанных в Правду иль Труд.
А высидели, жидкий чаёк попивали
И думали - попросить?
Дадут- Не дадут?
А те, кто мужчины,
Ещё и бухали, спрятав бутылку под столиком,
И старались вести себя тихо. спокойно,
Но. иногда, срывались, вольно
Или невольно.
Срывались и бунтовать начинали,
Тогда уж ментов вызывали.
Чтобы те алкашей задержали.
Но менты тогда тоже врубались
В нашу русскую экзистенцию.
За окном проплывали пейзажи,
Непохожие на Венецию.
С алкашами они выпивали
И, рукавами занюхивая.
Рейгана всё ругали
За его рейганомину,
Мля!
Потм курить выходили туда,
Где курить нельзя.
Неплохие денёчечки были -
Крутилась, вертелась ЗЕМЛЯ.