НЕ СЛОМИЛА НАС СТИХИЯ

НЕ СЛОМИЛА НАС СТИХИЯ
 
Переделка песни Владимира Высоцкого
на современный лад " Сорок девять дней ".
Слова с прописных букв –
слова Владимира Высоцкого
 
СУРОВ, коронавирус жуткий –
Штормит как будто УРАГАН,
С заразой этой плохи шутки –
Ковид, бурлящий ОКЕАН.
 
РЕВЕТЬ зараза ПРОДОЛЖАЛА –
Смертями страшными шаля,
Народ в могилы забирала,
Уже с начала февраля.
 
СУРОВЕЙ не было ЛИШЕНЬЯ,
Мы вирус встретили в штыки,
И БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНЬЕ:
Зачислить вирус во враги.
 
В апреле, разошёлся вирус –
Людей скосил он миллион,
Коронавирус в мире вырос,
Пропев, что в свете главный он.
 
Попортил уйму нам ЗДОРОВЬЯ –
Европу нашу обложил,
И, проявив своё злословье,
Народ безжалостно валил.
 
ПРОДОЛЖИВ гнусную РАБОТУ,
Ковид в Америку проник,
И славно в штатах поработав,
Смертей наделал, озорник.
 
В заразных лечатся больницах –
Тьма заряжённых здесь ВОКРУГ,
Таится боль в народных лицах,
И ужасающий испуг.
 
Но НЕ СЛОМИЛА НАС СТИХИЯ –
Даём заразе мы отпор,
С заразой борется Россия –
Китай сражается с бедой.
 
ЗАБУДЕМ прошлые невзгоды –
Объявим вирусу войну,
Объединяйтесь все народы –
В заразном чтоб не быть плену.
 
Пора сражаться нам с заразой
Совместно миром нашим всем,
Бороться с вирусной проказой,
Чтоб в свете не было проблем…