АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ЧЕРЕПАХА.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ЧЕРЕПАХА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ЧЕРЕПАХА.
 
ЧЕРЕПАХА, ЧЕРЕПАХА –
Где красавица девалась?
Ты наверно растеряха –
Поползла и потерялась.
 
День-деньской, зачем блуждала?
Непутёвая такая,
Где ты кроха пропадала –
ЧЕРЕПАХА озорная?
 
Но пропела ЧЕРЕПАХА,
Напевая очень мило:
«Вовсе я не растеряха –
Никуда я не ходила.
 
Проспала день под кустами –
Вас, друзей, предупреждала,
Вы забыли видно сами,
Что я снова отдыхала.
 
Завтра двинусь вновь в дорогу –
На моря рвану купаться,
Не судите кроху строго –
Дорогие сёстры, братья.
 
Задержусь там на недельку –
Очень нравится мне море,
Поползу я потихоньку,
На морские те просторы.
 
Там поплаваю немножко –
Возвращусь я через месяц,
Далека домой дорожка –
Метров видно так сто десять»…