Мне... холодно?

Мне... холодно?
Мне холодно, холодно мне,
мурашечные табуны
галопом бегут по спине
и даже пониже спины.
 
Красуется розовый нос,
под белой опушкой ресниц -
а ля по оттенку лосось,
а ля - розогрудки синиц.
 
Мне холодно, холодно, жуть!
Мороз мои кости грызёт,
зубастый, как я погляжу.
Я скоро снежинкой - в полёт...
 
Как холодно - мантра нутра,
шаманных внушений гряда.
Вокруг... полыхает жара,
мне жарко, о, дайте мне льда!