Берёзовый дождь
Неизъяснимо светлые
С утра сегодня дали.
Плывут березы белые
Зеленые вуали.
Повеет ветер радостью,
Закружатся березки.
Слетают капли сладости
С березовой прически.
Наряд – на белом крапинки -
К весеннему причастью.
Поймай губами капельку,
На будущее счастье.