Если не думать о Смерти...

Если не думать о Смерти,
То о чём думать тогда?
Горько космический ветер
Плачет в ночных проводах.
Что же ты плачешь, бедняга? -
Душе мне рвёшь на куски...
А предо мною бумага -
Я напишу две строки.
После ещё пара строчек,
Так и рождается стих,
Что появляется ночью
Ни для себя - для других. 
Вирши прочтёт мой читатель! -
Ведь на родном языке...
Пусть не знаком мне приятель,
Да и живёт вдалеке.
Только ведь это неважно,
Если протянута нить,
Что на листочке бумажном
Может людей породнить.
Духа родство - это свято,
Кровного крепче оно.
Памяти наши и даты
Спаяны нынче в одно...
Ветер затих понемногу - 
Больше не плачет в тиши,
Ну так и, слава ведь Богу,
Да и бальзам для души.
Лист отложу я в сторонку,
Выложу стих в интернет -  
Так и творит для потомков
Нынешний русский поэт.