Дойти до дна, чтобы найти себя...

Дойти до дна,чтобы найти себя;
Постичь себя,чтобы узнать других
И думать:то ли выпадет Судьба,
То ли из пепла возродится стих.
Стиху звучать или стиху стихать – 
Не важно,коли он уже живёт,
А если нет рождения стиха,
То значит,не открыт Поэтом счёт.
Но если,так,то в хаосе времён
Космическому смыслу вопреки
Жизнь превратится в сумеречный сон,
Созвучный миру боли и тоски.
А боль не то,да и тоска не то –
Так невозможно,незачем,нельзя
Пытаться жить за роковой чертой
Или идти почти ко дну,скользя.
Неправильно всё это видит Бог,
Хоть правила придуманы людьми,
Но должен быть канон,чтоб средь дорог
В пути не заблудится,чёрт возьми.
Идущий путник,Истина с тобой,
А потому иди вперёд,на Свет –
Ведь он ещё небесно – голубой
И ты,поверь,пока ещё Поэт.