Бухта памяти

Вспоминаю часто этот летний вечер,
И сирени белой южный аромат.
Песней загуляла молодость беспечно,
И пока не знает горечи утрат.
 
Память сохранила эту тропку в горы,
Что струится узкой змейкой вдоль гряды.
Там внизу лениво волны плещет море,
И перебирает камушков ряды.
 
С горочки скатилось солнце к горизонту,
Летнею прохладой нежно дышит ночь.
А печаль, коснувшись нас вуалью тонкой,
Упорхнет по волнам белой чайкой прочь.
 
Вспоминаю с грустью этот чудный вечер,
И сирени белой легкий аромат.
Только отгуляла молодость навечно,
Не вернется больше к нам с тобой назад.