Красе людской дивлюсь...

Красе людской дивлюсь, не уставая.
Как прост бывает с виду человек!..
Не вдруг, не сразу сердце открывает -
Вот так ручьи родят разливы рек.
 
Немногословен. И в глаза не бросок.
Заметить сразу кто бы разве смог!
Поймёшь ли? То, наверно, под вопросом.
Не торопись шагнуть через порог.
 
Не тронь по между прочим, мимоходно
Тончайших струн, пока не зазвучат, -
Негромко и доверчиво свободно
Из глубины души заговорят.
 
Не обмани доверия, послушай,
Увидь, что раньше ты не замечал,
И обнови свою тем светом душу,
Который пред тобою засиял.
 
06.07.2020