НЕ СТАНЬ ИЗГОЕМ!

В великий славный день Победы над фашизмом,
Народ наш чествует родных героев,
Что жизни не жалели за свою Отчизну,
И хочет навсегда забыть изгоев:
Предателей НАРОДА, полицаев, трусов...
Что за похлёбку и за корку хлеба,
Они нас предали, своих же белорусов -
Ни Бога не боялись, ни родного неба.
Не думали,
Что гнев, как ураган, накроет поколения,
Смывать позор придётся детям, внукам, брату…
Ведь нет на свете тяжелее преступления –
Смотреть в глаза народа -
дулом автомата…
Тогда, сейчас, потом… Все разные - мы люди.
Все ошибаются – никто не без греха!
Но… Есть черта - НАРОД твой…
Переступив которую - людьми не будем!
Изгоями нам стать на долгие века!..
Запомни! Выбор есть всегда!
Не дай себе быть проклятым навек народом!
Не ввергни вместе в омут всю свою семью...
А вспомни день, когда стоял ты перед взводом
И клялся в верности народу своему!..