Каких мы кровей?

КАКИХ МЫ КРОВЕЙ?
Рысаков всегда ценили,
Чистокровных рысаков!
Короли, когда на трон входили,
За коня, дворец отдать готов.
 
Мы же люди, что с нас спросишь,
Кто у нас, каких кровей?
У крепостных смотрели зубы,
Без фамильный, но, Матвей.
 
Сколь замесов по России,
Хотя, взять, с той же, Ордой?
Под татар, монгол, тогда косили,
Косоглаз – значит чужой.
 
А, династиям всем в мире,
Дай заморский каравай.
Не о качествах судили,
Сан, наследственность, давай.
 
Скромной девочкой, Софией
С мамой немкой, к нам пришла.
Править, 36 лет Россией,
Екатерина начала.
 
Что о крови много спорить,
Это прошлый карнавал.
Не берусь её позорить,
Целый полк с ней переспал.
 
От кого и сколь рожала,
Всех к себе свекровь брала.
Говорят – было не мало,
Это только, лишь молва.
 
И не Двор, был лишь разноязычный,
На французском – господа.
Забывали, русский, люд столичный,
Моде ради – разночинцы, гопота.
 
Где там русский дух, откуда?
Смесь народов всех видна.
Правнук эфиопов, сказки русских,
Наизусть знала страна.
 
Часть шотландской крови в русском,
Лермонтов всегда носил.
Песнь по-русски, слог о русских,
Знаем - Родину свою любил.
 
Хоть принцессу не любили,
Как отшельницей в стране жила.
Дружно, в ласке с мужем жили,
Страшной смерть, с семьёй, подстерегла.
 
«Керосином раны промывали,
С дочкой в госпиталях была…»
В дневниках о всём писали,
Шла кровавая война.
 
Да, святой, в России стала,
Немка – бедная княжна.
Смерть мучительной с семьёй приняла,
Страшные шли времена…
 
Сколь племен живёт в России,
Свой язык и кровный род.
Сколь веков мы вместе жили,
Кровь у всех – один компот.
*** 07.07.2020.