Чуто́к

 Чуто́к
Предисловие:
Владимир Вишняков
МОЙ ЛЕЙТМОТИВ
Увы-увы, я не поэт,
Хотя поэтом быть бы рад.
Я был бы в пурпур разодет,
Обрёл бы множество наград...
 
Но если "если" да "кабы",
Да "кабы так" да "кабы сяк":
Во рту не вырастут грибы,
Хоть ты убейся об косяк!
 
Лишь прозы я слуга несмелый:
Пишу и знаю свой шесток.
Хочу, чтоб чуточку задело!
Затронуть душу - хоть чуток!
 
Чуто́к
Неважно людям, слава Богу, прозаик ты или поэт!
Даруй, коль можешь, им надежду, любовь и веру, правды свет!
И не стремись "чуто́к" затронуть, "чуто́к" - он хиленький совсем.
Ты лучше напрягись чуть больше и дай шедевр на зависть всем!!!
"Чуто́к" хорош, когда: подвинься, поправь, накапай, приглуши...
Если ж творишь: рисуешь, пишешь..., то на "чуто́к" не трать души.
Потратишь время лишь впустую! "Чуто́к" зацепит на чуто́к.
Зачем же жизнь свою впрямую менять на хлам ненужных строк???
 
7.07.2020