Кувшинка

Кувшинка
Одна русалка на заре
Кувшинку* в тине повстречала
И на пригорочке Луне
О ней тихонько рассказала...
 
Кушинка - признак чистоты,
Не в каждом озере увидишь,
Она как светоч для мечты,
Её в романе не опишешь...
 
Мечтала дева при луне
Лишь о любви в затоне чистом...
И потому, даже во сне
В наряд вплела цветок душистый...
 
Она зовет к себе мужчин,
Чтоб те - расстались с этим миром,
Остались с ней, уйдя на дно,
Заснув навеки, став грузилом...
 
Но нет в затоне никого,
Увяла, жаль, моя кувшинка,
Русалка вновь ушла на дно,
Исчезла яркая картинка...
 
И, когда вижу я в воде,
Цветок прекрасный и лучистый...
Мне хочется увидеть вновь
Тот хвост русалки - серебристой...
 
Не для того, чтобы поймать
Её в расставленные сети...
А для того чтобы понять,
Что чудеса есть на планете...
 
Я знаю, снова расцветёт
Любовью новая кувшинка,
Русалка снова приплывёт
Легко и быстро, словно, льдинка...
 
Предложит с ней уйти на дно
И раствориться в новом мире,
Но нет - здесь заперто окно,
Кувшинка лишь желтеет в тине...
 
*Интересно, что кубышка желтая или кувшинка желтая занесена в Красную книгу, однако, повсеместно применяется в народной медицине, как: болеутоляющее, бактерицидное, вяжущее, желчегонное, легкое снотворное, мочегонное, успокоительное средство, распространена в средней полосе России.