Вспоминаю прошлые походы

Вспоминаю прошлые походы
Вспоминаю прошлые походы:
Шелест листьев, ночи под луной
Треск костра, рыбалочка у брода
И туман над речкой низовой.
 
Треньканье обшарпанной гитары,
Что в походах с нами много лет.
В котелке бурлит уха с наваром -
То с дымком готовится обед.
 
Вот девчонки из лесу вернулись -
Пальцы, губы в ягодном соку.
Весело хохочут - вдруг наткнулись
На козу - паслась на берегу.
 
Захотели подоить в ведёрко,
Да куда там - руки-то не те!
Только рассердили этим Зорьку,
Ладно хоть укрылись все в скирде!
 
Вечерами первые свиданья -
Взгляды нежные, рука в руке,
Первый поцелуй, любви страданья,
Ревности и сердца стук в виске...
 
Боже, как давно всё это было:
Жар костра, закаты над рекой
Шёпот сосен, поцелуи милой
И рассвет прохладно-голубой...
 
Те походы в памяти навечно,
Не страшны им время и склероз!
Жаль, людская жизнь так быстротечна.
Но я счастлив, чтобы ни стряслось!!!
 
6.07.2020
Ашкелон
 
Послесловие:
 
Клавдия Брюхатская (Залкина)
 
Рассветы были с радостью хмельной,
Поля в цветах и степи в травах росных,
Ходили тропами не по прямой,
Ночей по жизни было много звездных.
 
Дождями умывались, а лучи-
Посланцы солнца, нас сушили зноем...
Приветствовали гомоном грачи,
Тайга стелила лапами из хвои
 
Постель, где сладостен, глубок был сон,
И утро с ключевой, как лёд, водицей...
Сейчас сияет ярче небосклон,
Вот только не для нас щебечут птицы!