За что...?

Аудиозапись

Я вновь пакую чемодан,
Откроют может быть границы
И долечу до дальних стран,
Где жизнь пока ещё теплится!
 
Где власть меняют раз в пять лет,
Чтоб люди сохраняли веру,
Что выбрать могут среди бед
И выгнать перебравших меру.
 
Взгляну на мир ещё разок,
Где можно подышать свободно
И не дадут тюремный срок
За то, что власти неугодный!
 
Потом зачем-то вновь вернусь,
В страну, где правит ложь без грима!
За что люблю родную Русь?!
Ответ, увы, необъяснимый!
 
05.06. 2020 год