Внутри меня

Внутри меня
 
Очи вешние, платье тонкое,
Родинки на щеках.
Песни чистые, бусы звонкие,
Косы – черна река.
 
Собиралась в ночь: «Драгоценный мой,
В клетке не усидеть.
В час, когда приходит Луна за мной,
Должно мне песни петь.
 
Говорила мне: «Не могу скрывать…
Мне бы найти слова.
Шлейфом тянется обо мне молва.
Эта молва права.
 
Уходила в ночь: «Не целуй меня.
Двери запри, прошу.
Я вернусь, как только затмит заря
Вольного ветра шум»
 
Я смотрел в глаза, в них – раскаянье.
Мне ли да не понять?
Только чуял, как сладко скалилась
Стая внутри меня.
 
07.07.20