Грядущий зной

Грядущий зной
Бокастые июля корабли
Плывут по водам, по цветам, по небу,
Едва касаясь днищами земли,
Плывут кому ,не зная, на потребу.
 
Голубовато бьются паруса
О розовые тёплые рассветы.
В прохладных трюмах мёд, нектар, роса,
Да и чего ещё там только нету!
 
Не дай Бог шторм, обломки по волнам
До сентября никто искать не станет...
Покоя несказанного полна,
Седая даль суда июля манит...
 
В нагую глубь июльских вечеров,
Как в зеркало смотрю, и обмираю:
Там корабли с поклажами даров,
Раздув бока, идут к воротам рая...
 
И ангелы на алых лошадях
Стараются их стороной объехать:
Июль настолько бедствием пропах,
Уже понятно, что не на потеху
 
Все эти несусветные дары,
Все эти откровенные намёки:
Земля иссохнет нынче от жары,
А космос будет очень к ней жестоким...
 
Ещё июль позиции не сдал,
Ещё птенцы пьют свежести рассветов,
Но зной уже ползет на пьедестал,
И надо как- то пережить нам лето...