Мне памятник стоит – завзятому расисту

Мне памятник стоит – завзятому расисту.
Перед лицом веков поставлен на позор.
Белее простыни застыл под небом чистым.
Навыкате глаза. Зубов слепит фарфор.
 
Вдаль от меня идёт проспект антифашизма.
И за спиною парк (мне в пику) транс-любви.
Мне всё невмоготу, и от стыда я дрызну...
Но крепок мой каркас, и гипс в моей крови.
 
Приди, младой вандал, освободи страдальца!
Коня, ещё коня, и тросом зацепи!
Мне голову отбей и крючковатость пальцев,
и соком тел живых обломки окропи!
 
Но тщетно вопию с Голгофы-пьедестала!
Всё замерло в тиши политкорректных чар.
За сеткой я, чтоб тушь в полёте не достала.
Полиции уж нет. На страже санитар.
 
New York, 03.07.2020